La charla/capacitación está destinada a los cerveceros y/o productores agrícolas que quieran incursionar en el cultivo de lúpulo a pequeña y mediana escala.
Objetivos.
• Tenemos como objetivo principal informar, incentivar y acompañar cultivos de lúpulos locales para regionalizar la materia prima;• Aumentar la producción de kg a nivel local y nacional,
• Diversificar los cultivos de la provincia, teniendo en cuenta la calidad de los suelos y climas favorables para el desarrollo del lúpulo en el territorio entrerriano.
Puntos centrales:
• Breve historia del lúpulo en Argentina y Entre Ríos;
• Cultivos experimentales en las otras ;
• Morfología de la planta;
• Genéticas argentinas: perfiles y porcentajes de Ácidos alfa y ácidos beta;
• Aspectos agroambientales del cultivo;
• Aspectos económicos;
• Proyección a futuro del cultivo de lúpulo en Entre Ríos.
Disertante:
La charla estará a cargo de Leonardo Franco, de Lúpulos Entrerrianos:
• Productor de lúpulo con más de 4 años de investigación y experimentación en el rubro, con gran posicionamiento en el mercado interno.
* Homebrewer
• Fundador y capacitador de Hidroponía Rio Paraná en cultivos alternativos: hidroponía, aeroponía, huertas verticales; con más de 10 capacitaciones realizadas en la provincia.
• Cannacultor con más de 15 años de experiencia en el rubro, actualmente Secretario y miembro fundador de la Cooperativa Agrícola Cannaguara. Fecha, lugar y duraciónLa fecha propuesta es el lunes 16 de mayo del 2022, a las 18 hs en la cervecería 7 colinas con un duración aproximada de 2 horas.