Ceresvis anunció la apertura del último curso de entrenamiento sensorial virtual 2023
Ceresvis realizará desde el mes de noviembre el último curso sensorial a distancia, que estará a cargo de Diego “Van der Saar” Castro.
Objetivos:
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de reconocer aromas y sabores típicamente presentes en cerveza identificando su origen y control durante el proceso de elaboración y guarda. Reconocer la terminología estandarizada y conocer la metodología sensorial para ser aplicadas en el control de calidad y en la confección de perfiles sensoriales.
Modalidad a distancia:
Los participantes recibirán una caja con descriptores para ser preparadas en matriz agua y cerveza además de un cuadernillo de actividades.
Las clases se dictarán desde nuestra aula virtual donde se explicará cómo preparar los descriptores y se desarrollaran los temas teórico prácticos del curso. En cada clase el docente indicará a los alumnos cuáles de los descriptores son los que se deben trabajar durante la semana para ser tratados en la clase siguiente.
En nuestro campus virtual los participantes desarrollarán actividades planteadas por los capacitadores y sus resultados serán discutidos durante las clases en vivo.
Programa:
El curso consta de 6 clases en vivo de 90 minutos aproximadamente que se dictan los martes desde las 19.00 hrs, donde se desarrollarán los siguientes temas: Fisiología del sistema sensorial. Técnicas de análisis sensorial. Procedimientos para evaluar cerveza. Fuentes de aromas y sabores y su control durante la elaboración y el almacenamiento. Rueda de sabores. Perfiles descriptivos y competencias.
Durante las clases en vivo se hará un análisis de los descriptores correspondientes a esa clase que los/as alumnos/as deberán haber probado durante la semana
Clases en vivo:
Son dictadas desde nuestra aula virtual en tiempo real y tienen unos 90 minutos de duración, los participantes pueden interactuar con los docentes, hacer preguntas y evacuar dudas o realizar actividades propuestas por los docentes, etc. Las clases se graban y quedan a disposición en el campus, para volver a ser vistas mientras el curso permanezca abierto.
Material provisto:
Los/as Alumnos/as recibirán en los domicilios consignados durante la inscripción una caja conteniendo 34 viales con descriptores para preparar según se verá en la primera clase en vivo. Para ello deberán proveerse de porrones de 330 cm3 de cervezas comercialmente disponibles y de agua mineral que serán la matriz en la cuál se prepararán los descriptores.
Junto con los viales se enviarán las hojas para completar con cada descriptor.
Director, docente y desarrollador: Diego “Van der Saar” Castro.
Ingeniero Químico, homebrewer desde el año 2005.
Socio fundador de la Asociación Civil Somos Cerveceros y miembro de Comisión Directiva en los períodos 2008-2009 y 2010-2011.
Juez BJCP rango Nacional.
Proctor y corrector de exámenes del BJCP.
General Certificate in Brewing del Institute of Brewing and Distilling, Certified Cicerone®, Doemens Beer Sommelier , Siebel Master of Beer Styles and Evaluation Course.
Participó como jurado en más de 70 competencias de homebrewers y microcervecería.
Juez Director de concursos de Somos Cerveceros, Miembro del Panel de Cata Permanente de Somos Cerveceros.
Realizó presentaciones diversas en seminarios y escribió artículos en medios gráficos del rubro.
Para mayor información sobre los contenidos de cada unidad podés consultar en Especialización en Microbiología | Ceresvis
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