Añejada durante 12 meses en barricas de bourbon, Disoluta nació como parte de la innovación y experimentación de Rabieta, la cerveza artesanal malcriada. Con esta edición limitada proponen abrirse a una experiencia para deleitar el paladar.
Disponible en www.craftmoments.com.ar y en todos los bares de Rabieta
Disoluta es sinónimo de cerveza artesanal malcriada. Cocreada por el poeta Alejandro Crotto y la Brewmaster Lucía Maschio, esta edición limitada refleja el espíritu artesanal e innovador de Rabieta, e invita a deleitar el paladar con una cerveza de intensidad media, con aroma y sabor a café.
La inspiración poética propuesta por Alejandro despertó la creatividad de Lucía para experimentar y crear una Coffee Stout a base de malta Pilsen, Chocolate, Special B, Biscuit, Caramelo 60, Avena, Roasted barley, Café y lúpulo Apollo, para lograr una cerveza de intensidad media, con aroma y sabor complejo que revela delicadas notas de café con un de IBU 35, un ABV de 7% y un SRM de 65*.
Tras 12 meses de añejamiento en barricas de bourbon, adquiere un distintivo y elegante perfil a madera, con un final suave y redondeado, ideal para acompañar postres cremosos de chocolate.
“Escribir poesía, criar un caballo y elaborar una cerveza de calidad tienen el mismo espíritu: requiere un trabajo artesanal, de inspiración y experimentación” explicó Alejandro Crotto, quien escribió el poema que inspira esta nueva edición limitada de Disoluta:
Al principio era un sueño, sólo un sueño,
un latido cargándose de gloria.
Fue así durante varios meses.
Después amaneció y estaba viva.
Supo entonces su nombre,
quiso abrirse en las formas de la espuma.
Del ojo al cuerpo y desde el cuerpo al ojo,
como un pulso dorado, estremecido.
¿En los ojos abiertos de esta yegua
entraste alguna vez?
Hacelo ahora.
“En Rabieta somos apasionados y nos gusta dedicarles tiempo a las recetas. Así malcriamos a nuestras cervezas y a nuestros clientes. Crear Disoluta fue un desafío y trabajar en equipo y con pasión es el legado que queremos dejar” comentó Lucía.
Criada para conquistar paladares exigentes
Como la yegua del poema, Disoluta es perseverante y triunfadora. Para conquistar a los paladares más exigentes, Rabieta preparó un maridaje especial con el postre “Némesis”, un brownie de chocolate con helado de banana split, tierra de chocolate, garrapiñada, chocolates de la marca Kakawa y dos pintas de Disoluta. Se podrá disfrutar en su Brewhouse “Rabieta en La París” y en todos sus bares ubicados en San Isidro, Lomitas, Ramos Mejía, La Plata y Nordelta.
“Elegimos esta combinación especial de sabores ya que el chocolate amargo o con alto porcentaje de caco permite resaltar y potenciar las notas tostadas y amargas de la cerveza” destacó la brewmaster, Lucía.
Esta edición limitada de sólo 150 botellas estará disponible en www.craftmoments.com.ar.
¿Estás listo para MALCRIARTE?
Rabieta, Cerveza Artesanal Malcriada y Argentina.
@rabietacerveza / www.rabieta.com.ar
*IBU (International Bitterness Unit): Indica el amargor de la cerveza, cuanto más alto, más amargo.
SRM (Standard Reference Method): Indica su color, cuanto más alto, más intenso.
ABV (Alcohol By Volume): Indica la cantidad de alcohol que contiene una cerveza. Este valor se mide en forma de porcentaje en volumen.