Nos encontramos nuevamente para compartir este apasionante mundo del cultivo de lúpulo junto a grandes exponentes nacionales e internacionales.
Si estás interesado en la Producción de Lúpuloo entender cómo se puede cultivar en diferentes zonas del país, ESTE 14 DE OCTUBRE acércate y conoce la experiencia de productores de toda la región y países del Mercosur.
.
Históricamente la producción de Lúpulo se concentró en lugares muy puntuales del país, pero poco a poco se han ido desarrollando plantas que se adaptan mejor a otras zonas y climas, dando lugar a un desarrollo de lúpulos en zonas que históricamente no se consideraban aptas.
Hoy se cultivan lúpulos en latitudes antes impensadas, como Nueva Zelanda, Sudáfrica, Brasil, Paraguay, etc, con muchísimos casos de éxito y alta demanda comercial del producto a nivel global.
Poco a poco es un cultivo que está desarrollándose en lugares como Córdoba, Salta y también en Entre Ríos, donde hay productores apostando a largo plazo en este ingrediente fundamental del sector cervecero, desde esta iniciativa nace este encuentro Nacional, como un paso más para poder tener lúpulos de calidad en la provincia.
Pueden anotarse a través de @lupulos.er por MD, por correo electrónico a: lupulosentrerrianos@gmail.com o al 3434695585
CUPOS LIMITADOS
Lugar del encuentro:
CENTRO CULTURAL ALMACEN DE LOS 33 – ERNESTO BAVIO Y COURREGES – PARANA ENTRE RIOS
En octubre #Paraná tiene preparado un excelente fin de semana largo a puro lúpulo y Cerveza.
CRONOGRAMA:
Acreditaciones: 9:30 hs
DISERTANTES
Ing. Agr. Alfredo Rosati – 10 hs
Actualidad del Lúpulo Argentino
Dr. Cs. Agropecuarias Exequiel Tommasino 11hs
Mejoramiento genético del lúpulo nacional
Break 12hs
Lic. Pablo Cúneo 12:45hs
Micro Lupular en el patio: integrando las flores en cervezas propias
Ing. Agr. Andrea Denegri 13:30hs
“Evaluación del comportamiento agronómico y caracterización química y sensorial de cuatro variedades “lúpulo”