Session Ipa Marplatense

Recientemente contamos con la presencia de Juan Carlos, quien junto a su socio Sergio Bretones, son productores de lúpulo en Estación Chapadmalal. Poseen aproximadamente 1.100 plantas y el 60% son de la variedad Cascade. También tienen de las variedades Mapuche, Nahuel, Traful, Nugget. Juan Carlos nos acercó a la fábrica algunas muestras de sus lúpulos y luego de algunas pruebas organolépticas, decidimos esbozar una receta de Ipa Argenta, la cual cocinamos en un equipo homebrewer de 120 litros finales. ?

?Agradecemos la visita de Juan Carlos, quien con mucho sentimiento, amor propio y entusiasmo nos contó como lleva a cabo el proceso de cultivo de sus lúpulos, así como los distintos análisis de calidad y pelletizado de los mismos, toda una novedad para el sector marplatense, en donde los análisis de laboratorio de su lúpulo cosechado en febrero y marzo de este año dieron resultados de alfa y beta ácidos aún superiores para cada variedad y un muy buen HSI.

?Cabe destacar que actualmente la cerveza fabricada en conjunto se encuentra madurando en frio, luego de haberse hecho el dry hop.

?Desde Baum estamos muy contento con Juan Carlos y apoyamos a los pequeños productores, en todos los ámbitos

Link al Material Completo