¿Qué es Ovunque?
Es la única maltería especializada en la producción de maltas libres de gluten de latinoamérica. Producimos una amplia variedad de maltas base y especiales a partir de mijo y de trigo sarraceno.
Ovunque es el camino para crear un nuevo mundo de sabores, aromas y colores que desafíen tus sentidos. Un universo de maltas y granos ancestrales, germinados y nutritivos, que permiten elaborar bebidas y alimentos saludables.
¿Qué nos motiva?
Creamos OVUNQUE maltas inclusivas para lograr que existan cervezas ricas y aptas en todos lados, porque queremos cambiar el concepto de inclusión. Queremos que existan cervezas libres de gluten que compitan en sabor con las cervezas de cebada, y que cualquier persona elija tomarlas. Ya logramos producir maltas de calidad que tienen el potencial de revolucionar el mercado de la cerveza sin gluten.
Como parte de este desafío nace la COPA OVUNQUE, la primera copa latinoamericana exclusiva de cervezas libres de gluten, que se realizó en Tandil (Pcia. de Buenos Aires, Argentina), en octubre de 2021.
¡Mejorar cada día!
La Copa Ovunque es una herramienta para incentivar a los productores de cerveza sin gluten a mejorar sus productos. Queremos darles la oportunidad de recibir la devolución de jueces reconocidos en el ámbito cervecero nacional e internacional y así institucionalizar un espacio de formación y mejora de las cervezas libres de gluten que se producen en Latinoamérica. Incorporamos, en la tercera edición, un nuevo concurso para desafiar la creatividad y promover el uso de maltas alternativas en recetas tradicionales.
Concurso de cervezas libres de gluten
-Solo se aceptan cervezas libres de gluten.
-No se aceptan cervezas de cebada con gluten reducido.
-Se aceptan muestras de países de América Latina.
-Guía BJCP 2015
Concurso de cervezas de cebada con maltas alternativas
-Solo se aceptan cervezas de cebada que tengan en la receta al menos un 15% de maltas alternativas (Se entiende como maltas alternativas: Maltas de mijo, Maltas de sarraceno, Maltas de sorgo, Maltas de maíz)
-Se aceptan muestras de países de América Latina.
Ediciones anteriores
Se recibieron 38 muestras en la Copa 2021 y 42 en la Copa 2022, con participantes de distintas provincias: Neuquén, Mendoza, San Luis, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires (Tandil, Mar del Plata, Olavarría, San Nicolás, CABA, AMBA).
El panel de jueces estuvo formado por Leonardo Ferrari, Ricardo Aparicio, Carolina Pérez, James Foster, Luis Cragnolini, Armando March, Nicolas Buttarelli, Martín Montenegro, Emiliano Paez, Gabriel Reynoso, Matías Conca, Jennifer Ramírez y Diego “Van der Saar” Castro como juez director.
Más info
Web: www.ovunque.com.ar/copaovunque
Mail: copaovunque@gmail.com
Redes: @ovunque.malteria y @copaovunque