Big Brew 2024: Somos Cerveceros celebra el Día del cervecero artesanal en todo el país

El primer sábado de mayo se celebra en el mundo el Día del cervecero y la cervecera artesanal. Los festejos comenzaron en Estados Unidos en 1988 por iniciativa de la American Homebrewer Association.


Desde ese entonces, como parte de los festejos, se realizan cocciones públicas y colaborativas, conocidas como Big Brew o Gran Cocinadón. Con los años este ritual se extendió en todo el mundo para honrar y elevar el espíritu homebrewer.


Este sábado 4 de mayo, la asociación civil Somos Cerveceros convocó a las agrupaciones de todas las provincias a celebrar este día emblemático para el craft en el mundo.


La agenda de actividades propone un Big Brew masivo y federal, con encuentros de camaradería, charlas y degustaciones de cerveza en más de 20 localidades de Argentina.


Big Brew 2024 en el NOA
Cervecerías y Homebrewers de Salta invitan a una cocción pública en La Calderilla. El encuentro de camaradería con cervezas para compartir iniciará a las 10. Será en Cervecería Ruta 9 (Ruta 9 KM 1619).


En Tucumán los festejos por el Día Internacional del cervecero y la cervecera artesanal se hacen por partida doble.


La agrupación Cerveceros de Tucumán propone cocciones en dos localidades. Por un lado, en Trigo Limpio de San Miguel de Tucumán (Marcos Paz 637) de 10 a 18. La propuesta incluye almuerzo con inscripción previa por mensaje privado al Instagram del local, y se pueden llevar cervezas caseras para compartir.


Por otro lado, en La Calle cervecería de Yerba Buena (Av. Perón 2300), la cocción inicia a las 17 hasta medianoche. Habrá encuentro de camaradería con cervezas para compartir.


Cocciones en el litoral
Misiones tiene actividades en dos localidades en simultáneo. En Posadas habrá una cocción pública en Beerlin Fábrica (Ayacucho 1421) desde las 10. Organiza Mboyeré Clúster de la Cerveza Artesanal.

Por su parte, en Eldorado habrá cocción comunitaria y encuentro de camaradería. En
paralelo se hará otra cocción en equipo homebrew y charla introductoria para principiantes. La jornada arranca a las 8 e incluye almuerzo. Será en Eldorado Beer Company, en Capitán Nauer 161.


Entre Ríos celebra el Día del cervecero y la cervecera artesanal con cocciones públicas en
tres ciudades. En Paraná será en la fábrica de Cerveza Yasú (Dr. Gesino 104) desde las 10.
En Crespo arranca a las 17 en Juego de birras (Estrada y Otto Sagemüller). En Concordia
inicia a las 19 en La fábrica (Carriego 75).


En Santa Fe Capital, la cocción pública será en Biero Bar, en Avenida López y Planes 4555. La propuesta comienza a las 10 y es organizada por Cerveceros Santafesinos y Comunidad Cervecera Santafesina.


En Centro y Patagonia
En Córdoba Capital, la agrupación Cordobeceras invita a una cocción abierta al público con charla y degustaciones. Será a partir de las 12 del mediodía en Antares Parador Córdoba, ubicado en Fructuoso Rivera 325, Güemes.


En Villa General Belgrano, el Big Brew se celebra en el marco de la primera edición de “Sunset Experience”. La propuesta invita a elaborar cerveza artesanal junto a productores locales, y habrá música y gastronomía. Será a partir de las 18 en Sunset VGB, ubicado en Julio A. Roca 521, en Villa General Belgrano.


La agrupación Cerveceros Caseros de Bariloche se juntan a cocinar en India Taproom (Av. Bustillo KM 13). Habrá cocción en vivo, charlas cerveceras y degustaciones.


En CABA y Buenos Aires
La agrupación Villanos propone una cocción abierta al público en un equipo casero para mostrar el proceso, sacar dudas y promover el hobby. En el encuentro de camaradería se invita a llevar cervezas caseras para compartir. La jornada comienza a las 12 en la Fábrica Filidoro, ubicada en Yeruá 5167, CABA.


La agrupación Surveceros se reúne en Antares Quilmes (Colón 215). La propuesta, que arranca a las 17 hasta la medianoche, incluye cocción abierta al público y charla de armonización de estilos.


La agrupación Somos Mosto hará una cocción pública desde las 8 en Metamorfosis Brew, en Avenida Jujuy 2082, Parque Patricios, CABA.

Cerveceros La Plata invita a Kim Cerveza de autor para ser parte de un encuentro desde las 11 que incluye charlas cerveceras, taproom, almuerzo y cocción en vivo. La fábrica está ubicada en calle 62 entre 148 y 149 #2681.


Cerveceros de Berisso invitan a una cocción pública desde las 10 en Cervecería Gualicho (Int. Espinosa Valle 4677).


Los Cerveceros de Santa Clara del Mar y Cooperativa Cervecera Humel proponen una cocción de cerveza a la vista y abierta al público. El evento inicia 9.30 en Montreal 939, en el partido Mar Chiquita. Al cierre habrá música y propuestas gastronómicas.

Contacto Prensa


Claudio Lamberti
+54 9 11 6134-8630


Daniela Claudeville
+54 9 11 5780-0237