Capacitación Online Microbiología de la Cerveza

Ceresvis anunció la apertura de matrícula 2023 para la capacitación de Microbiología de la Cerveza

Ceresvis desde el año 2003 brinda cursos y capacitaciones tanto a profesionales cerveceros como a entusiastas caerveceros/as caseros/as. Desde el año 2011 incorporó la enseñanza online con clases en vivo sincrónicas y un campus para actividades asincrónicas.

Una vez al año, CERESVIS junta un equipo con especialistas en micología, bacteriología, cervecería, microbiología general y demás disciplinas fundamentales para armar una capacitación especializada en microbiología de la cerveza.

Objetivos:

  • Interacciones entre los microorganismos y el mosto de la cerveza
  • Fermentación y levaduras
  • Proceso de limpieza y sanitización. 

El curso consta de 7 unidades temáticas que se desarrollan mediante 9 clases en vivo, clases complementarias grabadas, guía de estudios y actividades.

Unidad 1 – Principios de Microbiología

Unidad 2: Sistemática de levaduras

Unidad 3: Bioquímica de la fermentación.

Unidad 4: Gerenciamiento de la fermentación

Unidad 5: Fermentaciones no convencionales

Unidad 6: Bacterias alterantes de la cerveza.

Unidad 7: Sanitización y limpieza

Al finalizar el curso los participantes estarán en condiciones de comprender los conceptos generales de microbiología, interpretar las interacciones entre los microorganismos y el mosto de cerveza, el gerenciamiento de la fermentación y de las levaduras. Entender profundamente, los procesos de limpieza y sanitización y su impacto en una planta de elaboración de cerveza.

Este año el campus se habilita desde el 11 de Septiembre y las clases en vivo serán los lunes desde el 18 de septiembre.

La inscripción se encuentra abierta y las vacantes son limitadas.

Link de inscripción: https://ceresvis.com/inscripcion-microbiologia/

¿Querés conocer a nuestro equipo interdisciplinario de especialistas?

Dra. Sonia Gómez. Doctora en ciencias biológicas (UBA, Argentina), Investigadora independiente del CONICET en el servicio de antimicrobioanos del ANLIS – MALBRAN, Buenos Aires, Argentina. Docente de microbiología para la carrera de bioquímica y para la maestría de medicina traslacional de la Universidad Nacional Arturo Jauretche, Argentina.

Magster Ruben Abrantes. Es Magíster en Micología Médica, Facultad de Medicina, Universidad Nacional del Nordeste. Desde su graduación como Licenciado en Ciencias Biológicas, ejerce su actividad como Profesional del Servicio Micosis Superficiales y Hongos Miceliales, Departamento de Micología. Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas, ANLIS “Dr. Carlos G. Malbrán”. Docente en la Carrera de postgrado Especialización en Diagnóstico Veterinario de Laboratorio Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata

Dr Danilo (Mirko) Legisa. Doctor en Ciencias Biológicas – Universidad de Buenos Aires, Argentina. Senior Bioprocess Scientist en Acies Bio – Eslovenia. Brewer en Fraternité – cerveza, Organizador de Argentina Wild Ale Reuniòn, Winemaker en First Mistake – vinos naturales. Consultor en microcervecerías.

Lic. Diego Perrotta. Biólogo. Juez del Beer Judge Certification Program (BJCP) con rango certified. Maestro cervecero y fundador de Compañía Cervecera Mataderos, cervezas Zeppelin extra Premium. Docente del Centro de Asistencia Tecnológica a la Industria de la Fermentación (CATIF) de la Universidad de San Martín. Docente del Instituto Argentina de Bebidas y Alimentos Fermentables (IABAF). Homebrewer desde el año 1999. Capacitador del INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) en el programa de fomento de la industria microcervecera. Actualmente Sales manager para América Latina de FERMENTIS. Co-fundador y director de CERESVIS

Bioq. Marcos Ragoni. Bioquímico, microbiólogo. Juez del beer judge certification program (BJCP) USA, con rango certified. Docente del Centro de Asistencia Tecnológica a la Industria de la Fermentación (CATIF) de la Universidad de San Martín. Docente del Instituto Argentina de Bebidas y Alimentos Fermentables (IABAF). Implementador de Buenas Prácticas de manufactura en cervecería del ministerio de agricultura, ganadería y pesca de la Nación Argentina. Asesor independiente en control y gestión de calidad microbiológica y manejo del agua en planta. Maestro cervecero y fundador de la cervecería 1060. San Andrés de Giles, Buenos Aires. Homebrewer desde el año 1999. Capacitador del INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial). Co-fundador y director de CERESVIS

Para mayor información sobre los contenidos de cada unidad podés consultar en Especialización en Microbiología | Ceresvis

O escribirnos mediante la web o redes sociales @ceresvis