Una misma postal se repitió por tres días en la Estación Belgrano: miles de visitantes disfrutaron desde el viernes al domingo de El Invernal, Festival Cervecero y Gastronómico que cumplió 10 ediciones en Santa Fe.
En plenas vacaciones de julio, El Invernal reunió a referentes regionales y nacionales de la escena gastronómica y del mundo del vino, la cerveza y la coctelería para compartir sus saberes y las últimas tendencias, uniendo la tradición e innovación en el sector.
“Con el acompañamiento de la gente pudimos hacer el mejor Invernal de todos los tiempos”, afirmaron sus organizadores, Gabriel Andruszczyszyn y Martín Mazzuca Vidal de Beer Fest Group. Además, destacaron que el evento “reúne la esencia y el acervo cultural santafesino y durante tres días conviven todas las generaciones amantes de la buena vida. Lo saludable y lo sustentable son banderas de El Invernal”.
El Invernal en cifras
El éxito de la fiesta cervecera y gastronómica más convocante del litoral argentino puede comprenderse en cifras. En El Invernal trabajaron más de 350 personas para recibir a miles de visitantes. Participaron 12 cervecerías artesanales con más de 40 estilos de cerveza, tres gintonerías artesanales y 16 stands de comidas con más de 60 propuestas gastronómicas.
En total, hubo 10 clases magistrales de cocina, 10 bandas y DJs invitados, y seis propuestas para niñas y niños.
Por el evento pasaron cocineros como Lele Cristóbal, Valentín “Cook” Grimaldi y Pablo Massei. También, estuvieron referentes locales de la cocina, como Asunción Serralunga, Alfredo Uboldi, Victoria Tosello y Agustín Baragiola.
Músicos y artistas también fueron parte de la fiesta: DJs, agrupaciones corales y bandas santafesinas compartieron escenario con Catarina Spinetta y Zorrito Von y Los Gustocks.
“Con la cabeza y el corazón puestos en la próxima edición, que será en el invierno de 2024, estamos listos para redoblar la apuesta para que El Invernal siga creciendo en calidad y convocatoria”, definieron desde la organización.
Apoyos
El Invernal Festival Cervecero y Gastronómico 2023 contó con el apoyo de Provincia de Santa Fe, el programa provincial Producto de mi tierra y la Municipalidad de Santa Fe.
También fue auspiciado por Cerveza Imperial y Jerárquicos Salud, Red Mutual, Agencia para el Desarrollo de Santa Fe y su Región (ADER), Doris Amoblamientos, Vacalin y Movistar.