Una Aldea es de tamaño y población más pequeña que un pueblo, pero que históricamente ha sido fundamental para el desarrollo humano. Y eso es lo que somos, una micro cervecería, que tiene una historia detrás de cada cerveza.
Desde sus primeras cocciones en el año 2012, Miguel De Nicola, su fundador, cocinaba cerveza en su departamento en batchs de 12 litros, que fueron creciendo hasta que se contactó con un amigo y en ese momento junto a 2 socios más, el proyecto empezó a tomar forma.
3 años después surge Aldea, ya establecidos en fábrica con la premisa de hacer cerveza artesanal de calidad. En el 2023, quisimos llevar la experiencia un paso más adelante e inauguramos el Tap Room de Aldea, ubicado en José Antonio Cabrera 3877, en el barrio de Palermo.
La idea de instalar un Tap Room, no solamente es para ofrecer cerveza artesanal de calidad, sino también promover la cultura cervecera. Con catas guiadas, maridajes, visitas a la fábrica y buena música para que la experiencia Aldea sea plena.
Y para celebrar nuestro primer año queremos invitarlos a festejarlo con todo. Música folk en vivo, menú especial con empanadas de osobuco a la Wee Heavy (con más de 1 año de guarda), otras de bondiola a la stout, opciones veggie. Pizzas, tequeños, sandwiches, charlas, catas y como siempre las mejores cervezas.
En Aldea vamos paso a paso y para nuestro aniversario, aprovechamos a presentar al nuevo integrante del equipo, Luciano Miotti (@birrines) . Juez Certified BJCP, homebrewer, chef, y difusor de la cultura cervecera desde el 2017. Junto a él vamos a dar catas, maridajes, a hablar sobre historias, estilos, procesos, en pocas palabras a hacerlos parte de nuestra Aldea.
El día 1 de Junio vamos a estar festejando en José Antonio Cabrera 3877 desde las 20hs
Los esperamos en nuestra Aldea, en medio de la gran ciudad.