De la mano de Libros de guarda y la Cámara de Cerveceros artesanales de
Argentina, llega a nuestro país Scott Janish, autor de “La nueva IPA”, uno de los
referentes de las cervezas lupuladas y su evolución hacia las cervezas actuales.
Lo novedoso de esta clase práctica es que será en formato de cocción
colaborativa. El viernes 4 de marzo en Bierhaus, Scott cocinará una NEIPA junto a
las cervecerías Laurus, los anfitriones Bierhaus y los participantes del evento.
Antes de la cocción los participantes recibirán la receta preliminar, con espacios
para poder opinar y ser parte de la construcción de la receta definitiva.
Este formato permite transformar esa cocción en una clase práctica y
colaborativa, en la que los participantes podrán ver de cerca todos los procesos y
ser parte de todas las decisiones de la elaboración, especialmente durante el
proceso de lupulado.
La entrada Incluye:
- Copia de la receta preliminar (y posibilidad de opinión)
- Participación en la elección de temas de la clase
- Participación de la cocción colaborativa.
- Clase práctica sobre uso de lúpulos.
- Espacio “quitadudas”
- Almuerzo y cerveza
- Cerveza durante el taller.
- 2 latas de la NEIPA realizada (cuando esté lista)
Las entradas se agotaron en menos de 12hs.
Meet&Beer
4 de Marzo -19hs- Bierhaus Taproom – Entrada libre y gratuita-
(Panamá 1540, Martínez)
Dada la realidad del tipo de evento no podemos ampliar la participación a la
cocción, por lo que pensamos en otro espacio, luego de la cocción, desde las 19hs,
se abre el taproom de bierhaus para compartir junto a Scott Janish un espacio
donde firmará libros, habrá un espacio de consultas de la Cámara de Cerveceros
Artesanales de Argentina, para seguir trabajando en la realidad del sector, y
también estarán referentes de algunos de los proveedores de insumos para la
cocción: lúpulos patagónicos, Laboratorio Vermont, Maltas Crisp, y FOB.AR
Sobre libros de guarda:
Libros de Guarda, la primera editorial especializada en libros cerveceros en
español (bajo el lema #LaCervezaQueSeLee) llena el vacío existente en el
mercado hispanoparlante a ambos lados del Atlántico. La primera editorial
cervecera en español apuesta por el conocimiento y la difusión de contenidos de
calidad como herramientas para engrandecer y potenciar al sector cervecero, al
ampliar el abanico de recursos teóricos a disposición de todas las personas
homebrewers, productoras comerciales, especialistas y personal de servicio, o
beer geeks en general.
Sobre La CCAA:
La Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina agrupa de forma federal a los
productores cerveceros independientes argentinos.
Es una organización gremial empresaria formada por Pymes de todo el país que
busca trabajar mancomunadamente para representar y defender los intereses
del sector.
Para mejorar la calidad del producto que elaboramos y para asegurar la
sustentabilidad de cada una de las empresas que con mucho esfuerzo dan trabajo
a miles de personas. Los socios de la CCAA producen el 70% de la cerveza
artesanal de Argentina.